domingo, 19 de octubre de 2014

CLASIFICACION Y RESULTADO

[ ... ]

LA OCASION LO MERECE

Por petición expresa de uno de los capitanes de la peña, y en respuesta al clamor popular de que volviese a escribir en el blog de la peña (y dado que es ya para lo que valgo), aprovechare este día histórico para los de la Rayo Sanabria (O para los mas antiguos del lugar, Las Vegas, El chispa o Nueva Reja) para retomar esta afición por las crónicas deportivas de nuestro grupo de amigos futbolistas. Como digo, la ocasión lo merece, porque en mis ya 11 añoren la peña, jamas, y digo jamas,había visto un marcador tan abultado para los nuestros. Es cierto que jugábamos contra el colista (que ya en otras ocasiones nos gano) y que muy pronto se quedaron con diez y mas tarde con 9, pero aun eso era nuevo para nosotros y lo supimos afrontar de la mejor de las maneras. El partido se inicio muy dubitativo para ambas peñas, el balón no tenia dueño y se jugaba sin orden en el medio del campo, si bien no había ocasiones claras para ninguno de los dos bandos, pero en el minuto 15, nos pitan una falta al borde del área que lanza Dani y tras despejar un defensa bate por encima al portero rival. Parecia que este gol podía ser la clave para empezar a tocar el balón y jugar mas tranquilos, pero no fue así, se siguió sin tener el medio del campo y se jugaba muy metidos en nuestra área, lo cual presagiaba un posible empate de la peña rival, pero en una contra en el minuto 36 con un balón a la espalda de la defensa es aprovechado por Garrote para tocar delante del portero y forzar con la maestría que le caracteriza para estas lides, el penalti, el cual y pese a la insistencia de Robert de que no lo tirara Eugen por su penalti errado en partidos anteriores, este tuvo el pundonor y la sangre fría suficiente para tirarle y marcar el 2-0. Tras el 2-0 y la expulsion del portero rival por roja directa en dicho penalti todo se puso de cara, empezamos a tocar y a aprovechar los huecos que dejo la marcho de un jugador rival y así en el minuto 46, cuando el trencilla se disponía a pitar el final de la primera mitad, un pase de Eugen al segundo palo permite a Concejo en semibolea marcar el 3-0 que nos permitiría jugar la segunda mitad con la tranquilidad de sentirnos ganadores. Y mas cuando corria el minuto 4 de la continuación y Vasile cuando parecía que iba a centrar un balón al área se saca un centro-chut desde lavanda derecha de nuestro ataque que entra por la escudera del palo opuesto. sin tiempo casi para la reacción rival, renglón seguido en la siguiente jugada, balon a la banda para Eugen que en jugada personal se planta delante del portero y le bate por quinta vez. Con el 5-0 ellos se fueron mentalmente del partido, aunque seguían jugando el balon en la mitad del campo mejor que nosotros, y así una falta al borde de su área y la consiguiente amarilla para Mati (que era la segunda) hace que se queden con 9 hombres; en esa misma jugada y después de varios rechaces apareció la magia del Voludo para, casi desde la frontal, inventarse una vaselina por encima del portero que supuso el 6-0 y para mi aunque disputado con el de Vasile,el mejor gol del partido. El séptimo aunque no le vi ya fue solo una anécdota, pero sirvió para que Fer (en fuera de juego), marcase el séptimo de la peña y su primer gol con los de morado a pase de Gago. Fue aqui, cuando a falta de cinco minutos para el final el arbitro pregunto a Ivan (que por ese tiempo ya hacia de capitán) que si acabábamos aquí el partido y este asintió, lo cual provoco la ira de Oscar con el, en este sentido y de forma salomónica he de dar la razón a los dos, por un lado Oscar tiene razón en el sentido de que es una falta de respeto hacia los compañeros que acababan de entrar en el campo hacia 5 minutos y que apenas habían jugado, pero por otro la explicación de Ivan para mi le honra como capitán, como jugador y sobre todo como rival, porque si a nosotros nos ha dolido cuando nos han metido tantos peñas como la Explanada, por no jugar cinco minutos mas, no perdemos nada y quedamos como señores,así que por mi chapo Ivan (esto demuestra que el incidente del año pasado solo fue un lapsus provocado por la tensión y que eres todo un caballero dentro y fuera del campo). Solo me queda dares la enhorabuena a todos y desear, que este ansia por escribir que me ha vuelto con el resultado, sea continuado con futuras victorias, que aunque no sean tan abultadas, sean tan importantes para forjar equipo como los almuerzos de después en el Sanabria, por lo cual y aprovechando estas lineas, os doy también la enhorabuena, porque el hecho de que vayamos 15/16 de media a almorzar también es algo histórico. GRACIAS CAMPEONES
Por puestos:
Robert: No tuvo muchas pero las que tuvo las paro.
Vasile: Serio en defensa y participando en ataque, la suma un golazo.
Dani: Perfecto en defensa y afortunado en la falta.
Ivan: Es el talion de nuestra defensa, su falta siempre se nota y ademas hoy un caballero.
Cesar: Hoy me gusto mucho, serio en defensa y sacando muy bien jugado el balon.
Raul Oscar: Otro jugos mas para el medio centro, soberbio, para mi el mejor del partido.
Concejo: Lleva un par de partidos un poco bajo de moral, pero seguro que el gol que marco le ayuda de cara a próximos partidos.
Plamen: Jugon, Jugon, jugon, solo le falto el gol.
Calin: Le da la sobriedad justa a la defensa, un autentico muro.
Eugen: Dos goles, no tengo mas comentarios.
Garrote: Se le olvido el bañador, pero aun así se tiro.